糖人健康网论坛

发新话题 回复该主题

【xiaosui原创】春之问答 [复制链接]

小序:春分都过了,今天的天气还是很冷。刚才下楼一趟,还是穿的羽绒服。外面风很大,本想在外面散散步,晒晒太阳,可是觉得风很大、很凉,怕吹感冒了,就又回来了。坐在电脑前写下下面的文字:

天神问:春天来了

你还冷吗?
答曰:还冷。早春风凉刺骨
大地问:春天到了,我已复苏
        你还冷吗?
答曰:还冷。气温上下波动不定
        冬装还穿在身
风神问:雾霾被我吹走,天气晴朗
        你还冷吗?
答曰:还冷。冷空气不断袭来
      气温上升缓慢
小鸟问:阳光普照,鸟群欢跳
      你还冷吗?
答曰:还冷。早春气温波动最大
      人类不能与鸟儿相比
小草问:我已结束冬眠,发出绿色新芽
      你还冷吗?
答曰:还冷。你有大地的滋润和养育
      草儿返青,树木发出新芽
      这是春天的象征,我为此高兴

是的,年年春来早,年年早春寒。
      万物复苏时,冬装仍在身。
      耐得春不久,桃李杏花开。
      青翠暖阳景,指日可期待。

您所在的用户组无法下载或查看附件

感谢xiaosui ,文章美,花儿美,支持原创

读xiaosui的文章真是一种享受,生活有感而发,真实的感情,温暖而安静。我喜欢。

年年春来准时到,
只是寒气未曾消,
冬装退去为时早,
御寒不要春时俏,
待到鲜花开满地,
与花争艳丛中笑。

喜欢xiaosui老师的文章,发自内心,至情至性。不矫揉造作。

弱弱地问一句,那美丽的花儿是桃花吗?我记得桃花是粉的吧

这幅图片拍的太好了,其用光、取景绝妙至极,突出主题恰到好处,以古建筑做背景,衬托出了古色古香,其用光、取景绝妙至极,是一幅好作品,可见xiaosui的摄影技术之高非一般人能达到。

111问是桃花吗,根据花与枝条判断此花应为木瓜海棠,也叫日本海棠,日本侵占我钓鱼岛,叫日本海棠怎么这么别扭。它应给是木瓜海棠中的红宝石(也叫长寿冠),它是人们常栽培的花卉,开花早,花瓣重叠鲜红,很好看,好管理繁殖简单,不需特殊管理与一般数木管理差不多,春、秋扦插即成活。

我猜测是红宝石的理由:日本海棠为蔷薇科,木瓜属的植物;桃为蔷薇科,桃属植物。木瓜海棠花重瓣,直径4~5cm;花瓣18~25枚,圆勺形,枝上有疣状物突起;花冠鲜红色。桃花花瓣长圆状椭圆形至宽倒卵形,粉红色,稀有乳白色、鲜红色,现在人工培育的桃花也有鲜红色,花瓣较多的。我客厅正好有桃花和海棠,现正值花期,拍一张请111看一下,桃花与海棠的区别。

您所在的用户组无法下载或查看附件

要判定是什么植物,必须用植物的根、茎、叶、花、果实、种子六大器官。上边我仅根据花来主观臆断,有些片面,究竟是什么还得问xiaosui。

这三盆花作为桃花,右为红宝石,中间是四季海棠(草本)

更正:这三盆花左为桃花,右为红宝石,中间是四季海棠(草本)

不好意思,不倒翁老师过奖了,这幅照片是我女儿拍的。不是我拍的。我只会用傻瓜数码,不懂摄影技术。就是瞎拍。老师的园艺知识真丰富,象您学习。
发新话题 回复该主题